城建集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2019年第三季度党组织书记工作会议

发文时间:2019-08-13    来源:党委办公室    作者:林斌权

7月26日上午,城建集团党委在博览会议中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2019年第三季度党组织书记工作会议。城建集团党委副书记、总经理陶仕飞传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神、习近平总书记对国有企业的重要指示、市委第四轮巡察对国资国企反馈的问题以及市纪委监委对违反八项规定问题典型案例分析,并对城建集团推进运营发展工作作了专题报告。城建集团本部全体人员,下属全资子公司、控股企业、归边管理企业全体人员、城建集团外派人员及城建集团各基层党组织委员约300人参加了会议。

陶仕飞在传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神时强调,要牢牢把握主题教育的总要求,就是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,每天默念一遍,入脑入心,要深刻理解主题教育的根本任务,具体目标和方法步骤。根本任务就是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标就是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。方法步骤就是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要求党员干部要结合本职工作,勇于担当负责,积极主动作为,把本职工作做好。

陶仕飞在传达学习习近平总书记对国有企业的重要指示时强调,要深刻领会加强国企党建工作总要求,即“四个坚持”,坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;坚持服务生产经营不偏离,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力;坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变;坚持建强国有企业基层党组织不放松。要在学习领会的基础上,运用到工作中去,用以指导实践。

陶仕飞在传达市委第四轮巡察对国资国企反馈的问题以及市纪委监委对违反八项规定问题典型案例分析时强调,各部门单位要认真系统检视反思市委巡察组发现集团经营管理存在问题,要全面列出问题清单、先行整改、立行立改,要确保各项整改工作取得实实在在成效,并建立健全规章制度,依规办事,防范经营风险。党员干部要自觉遵守中央八项规定,廉洁自律,规规矩矩办事,老老实实做人。

陶仕飞作运营发展专题报告时,对集团拥有主要资源状况进行了介绍,并对当前主要工作进行了部署,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,紧扣习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照市委要求扎实贯彻主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施,结合市委、市政府《巴黎人国际推进粤港澳大湾区建设实施方案》部署,把握国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》及深中通道建设给中山经济社会发展带来的历史新机遇,运用大湾区优化城市空间布局、共建国际科技创新中心、现代化基础设施体系、具有国际竞争力现代产业体系和宜居宜业宜游优质生活圈智慧城市群的大好时机,发挥城建集团拥有大量各类优质土地、房产物业及公共交通运输等资源优势,加强危机意识、责任意识、法规意识和市场意识,坚持运营发展目标导向、问题导向和行动导向相结合,坚定严控增量债务与减少存量债务并重,全力提高企业经济效益和社会效益。

陶仕飞强调,要以“一聚焦、二确保、三提质、四处置”为工作重点,以“四个一批”为主要抓手,聚焦城建集团“五位一体”的业务发展新布局,不断增强城建集团运营实力、竞争力和影响力。

微信图片_20190801160951.jpg

城建集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2019年第三季度党组织书记工作会议现场

微信图片_20190801160953.jpg

城建集团党委副书记、总经理陶仕飞传达学习习近平总书记在主题教育工作会议的重要讲话精神